Притча о одиночестве

Андрей Николаев 2
          

            Лечь в траву, в сырые листья, чтоб  стать ближе к небу,
            вскрыть асфальт-артерий-ливней и забыть дышать,             
            сквозь финалы листопадов  к будущему " Бегу"
            на краю обрыва выбрать и её принять.

            Мы проходим шаг за шагом- миллионы судеб
            ни за что, но одиноких, брошенных сердец,               
            осень не ответит нам, а как  же завтра будет,
            верим лишь, что смерть бессильна под ее конец.

            В парках наших жизней-линий на слепых дорожках
            юность потеряла нас или взрослели мы,
            и пройти теплом к теплу нам выпало немножко 
            нити не досказанной и раненной судьбы.

            День от дня "ненайденней", но всё ж живущий город,
            в черных лужах клином белым крестный в небе звон,
            чувства отсыревшие- как отсыревший  порох
            ни взорвать, не надышаться, как не быть вдвоем.
            
            У дверей трава,  любовь давно здесь  не ступала
            чай остывший, пепел нервов, нотная  тетрадь
            мир, в котором осень чувства все до расстреляла,
            осень-та, где на войне так счастливо молчать.
          
            Лягу я в траву и листья,  так  поближе к небу
            может дождь пройдёт-ладонь мне оботрёт лицо,
            теплая ладонь, той женщины с которой не был, 
            и с которою не будет больше ничего.