Пора дать одиночеству бой!

Александр Золотарёв
На востоке заалел небосвод,
И луч солнца в окошко проник.
А в душе моей наоборот,
На часы растянулся миг…

И никто ко мне не придёт,
И никто даже не позвонит.
Птаха ранняя песню поёт,
Но посёлок мой всё ещё спит.

Я на улицу выйти решил,
Прикрываю тихонечко дверь.
Почему же я так поступил?
Не могу разобраться теперь.

По дороге я тихо шагаю,
Погружённый в мысли свои.
Сам себя иногда приглушаю,
Чтобы не нарушать тишины.

Люди! Спите! Для вас ёщё рано
В это время с постели вставать.
Только я, вот такой вот я странный,
Выхожу в это время гулять…

Вот идёт человек недоспавший,
До меня нету дела ему.
Он прошёл, ничего не сказавши,
Как и я, сам в себе. Почему?

Кто сказал, что все люди братья?!
Где же этот филосов - чудак?
Как ему бы хотел доказать я,
Что решительно это не так.

Все друг другу должны улыбаться,
И друг другу дарить тепло,
А тут, стоит слегка заболтаться,
Сразу скажут, что ты трепло

Почему просто так не смеёмся?
Скажи, разве это опасно?
Почему поскорее заткнёмся,
Хотя смех, это так прекрасно?

В заключенье скажу я тебе:
«Пора дать одиночеству бой!
Не сдавайся в этой борьбе!
В этой битве с самим собой!»...

Ноябрь 2010