Встреча

Валентина Бельская
               
                Прекрасной поэтессе
                Озолине М. посвящается               

                О. как мне грустно,
                больно
                было..
                Как будто бы Вселенная
                Обидела и обо мне
                забыла..
                Что ж, бывает это
                с нами,               
                Словно почва вдруг уходит
                под ногами..
                И вдруг меня
                Как будто Светом
                озарило!
                Судьба мне встречу
                С поэтессой Озолине
                подарила!               
                Томик свой стихов она
                мне подписала
                Книгу  в своих ладонях
                ты сожми,
                Открой и наугад стих
                мне покажи,
                она сказала               
                Боже!Это было чудо!               
                Ведь    именно вот этого
                сейчас мне нехватало!

                «Проходит все… Но вечное движенье.
                Меняя жизнь, в стремительный поток         
                Нас вовлекает и дарит воспламененье
                Огня сердечного и радости исток…
                Я Музу вновь на пир души зову –
                Она дорогу к сердцу знает.
                Печаль забудется. Во сне и наяву
                Душа молитвы творчества вдыхает.»

                О, Озолини! Светлая  и добрая
                Душа!
                Тепло и Радость щедро
                дарит всем
                Она