Гроза

Александр Золотарёв
Ветер дует в окно несмело
Навевая какой-то мотив
И, как будто рукою, умело,
Пригибает к земле ветви слив.

Ветви яблонь пригнул, и вишен,
Даже ели нагнул вдалеке.
Вот и грома удар уже слышен,
Где-то там, за селом, на реке.

И темнее на улице стало.
Тучи небо заволокли.
И уже над рекой засверкало,
Всё сильнее раскаты вдали.

Вот уж ветер ломает деревья.
Пыль и листья летят по земле.
Дождь идёт уж в соседней деревне,
Вот и в нашем закапал селе.

Не прошло и минуты, как резко,
Полилася на землю вода.
Залила и село, и окрестность,
А ведь может залить города…

При Великом Потопе залила.
Под водой были материки.
А теперь лишь намокла слива,
И расширилось русло реки.

Человек пробежал по дороге,
Так стараясь укрытие найти.
Промочил он наверное ноги,
Ведь по лужам не просто идти.

Вдруг заметно становится тише.
Начинают светлеть облака.
Уж не капает дождик по крыше,
Иссякает поток ручейка.

Возвращается жизнь в своё русло,
Стал народ из домов выезжать.
Ну а мне почему-то грустно.
Жаль мне эту грозу провожать…

29.06.11.