***

Елена Небраска
В самом начале
В сердце печальном
Жили лишь самые страшные тайны.
Осень, подобная граням сапфира
Мир обесцветила наполовину.
Дни безнадежные стали короче,
Сердцу милей стали темные ночи -
Ночи, в которых я находила
Сто ослепительныых граней сапфира.
Счастье, не оставлявшее прочих,
В сумерки снов словно огненный росчерк
Неразделенное приходило,
Ибо подобно ста граням сапфира.