Годовщина

Потапов Василий Анатольевич
Год ушёл, как в песок. Обещали, что станет полегче.
Что притУпится боль, только всё это наглая ложь.
Сердце снова болит и сегодня, не сколько, не меньше.
Потому что я знаю, что ты никогда не придёшь.

Я не в силах принять, эту страшную, злую потерю.
Ничего не могу, в этой жизни теперь изменить.
Но роптать на судьбу, не хочу, или просто не смею.
Сам во всём виноват, потому что не смог оценить.

Дорожить не умел. Разбазаривал дни, как минуты.
Полагал (вот дурак), что смогу наверстать всё потом.
Только мудрый Господь, вдруг решил, что нужнее ему Ты.
И увёл Тебя, в свой, вечно светлый и радостный, дом.

Ты теперь рядом с ним. Знаю я, не могло быть иначе.
Ведь на этой земле, Ты снесла столько мук и обид.
Верю в это, но всё же, я снова сегодня заплачу.
Вы простите мне, мой, непривычно-зарёванный вид.

Я сегодня пришёл, чтобы вновь, над могилой склониться.
Здесь последний приют, что нашла ты, на этой земле.
Мама, милая Мама. К тебе я пришёл помолиться.
Что же сердце так сжалось, как будто, в незримой петле.