***

Елена Небраска
Не придется больше свечи гасить
По утрам
И прозрачную листву приносить
С берега.
Золотой каймой крыльцо покрывать
В тишине
И прозрачных рыб ловить
В глубине.
 
Не придется больше мир рисовать
В золоте
И чертить тугой удой берега
В омуте.
Алых птиц, конечно, поздно искать
По лесам.
Твой холодный взгляд
Расскажет все сам.
 
Не придется больше думать, что мир
Не один
И рассматривать себя
Лишь с картин.
И во тьме зеркальной свой покой
Не узнать,
В письменах наскальных
Сказки скрывать.
 
И, конечно, миг, что прожит,
Мы уже не сможем вспомнить,
Пустоту собой заполнить
И штрихом зарисовать
Эту осень, этот холод,
Этот серый скучный город,
Это небо...Этот ветер...
И нет смысла повторять