***

Елена Небраска
Сказала б тебе, что люблю -
Боюсь, что услышишь
И жить перестанешь спокойно.
Прозрачные тени ловлю
В прозрачные сети покоя.
Когда б каждый мог
Остаться на том берегу, где родился...
(Ах, жаль, что не вышло).
...Где желтые мыши
Сажают лесную траву,
Где время, бывало,
Не в такт, но всегда возвращалось.
Охрипшая жалость
Туманом летит в синеву,
И нет былой боли.
Когда я тебя разлюблю,
Я просто уйду,
Но жить перестану спокойно.