Крадётся вечер

Елена Трошина Юми
Крадётся вечер: понемногу
Тускнеет знойный небосвод
И призрачно луна плывёт,
Накинув пепельную тогу.

Разлился сумрак меж ветвей.
И переливчатым контральто,
Вдали от мягкого асфальта,
Простился с солнцем соловей.

Угас  пылающий  закат.
Стоят деревья, недвижимы.
Они не помнят злые зимы
И как дожди весной шумят.

Себя не помнят от жары -
Поникли высохшей листвою.
Скрипят чуть слышно меж собою,
Забывши шелест до поры.

Бесчувственные небеса
Взирают ночью черноокой…
На вздох земли, как стон глубокий,
Не дождь ответит, лишь роса.