***

Елена Небраска
Улицы, сорной травою поросшие,
Мы с вами брошены,только не спрошены:
Верно ль, что счастье, повиснув на поводе
Необъяснимо бродит по комнате?

Улицы, нас не однажды простившие
Там, где лилейник под старыми вишнями
Запахом смерти струится по комнате,
Вы о нас вспомните или не вспомните?

Улицы облаком серы и солода
Скрыли туман над стареющим городом.
Словно улыбку в темнеющей комнате,
Вы его любите, только не помните.