Проблема притяжения

Нина Дедлова
Быть может,
                шарику земному
Давно хотелось бы прильнуть
К другому солнышку какому,
С орбиты в космос улизнуть.
Но притяженье держит сильно.
Он вертится из века в век.
И узы разорвать бессилен,
Как обречённый человек.