Лёйшики

Алекс Авни Железнов
***
Нам душу греют оптимизмом,
И светлым будущим грозят.
Разъевши мощные харизмы,
Напоминающие зад.

***
Проверив банковские ссуды,
И всё, что должен - и кому.
Решил податься прямо в Будды,
В Нирване там перезайму.

***
Златой телец у нас в фаворе,
И не нужны давно поэты.
Творят шедевры на заборе -
Спасибо партиям за это.

***
В душе я белый и пушистый,
Почти эпический герой.
Блондин двух метров и плечистый -
Хочу увидеться с собой.

***
Извлечь пытаюсь из-под спуда
Я тайный смысл бытия.
Там всех честней, порой, Иуда,
А предают всегда друзья.
***
Жизнь у нас – сплошная эпопея.
В спорах и сраженьях меж собою
Если соберутся  два еврея,
Создадут три партии порою.