Ковчег. Храм на Предпортовой

Алкора
В современном творении преданых рук
Добрый пастырь его стал нежданным спасеньем
Для измученных душ, что хотят воскресенья:
Светлый маленький храм их врачует недуг.

Здесь молитвенный хор, возносясь в Небеса,
Наполняет теплом единения вечер,
Здесь все вместе читаем акафист и, свечи
Возжигая, незримо творим чудеса.

Песнопением древним наполненный храм
Сохраняет наследство традиций исконных,
С укоризной немою взирает с иконы
Чудотворец Никола, сочувствуя нам.

В бурном море сует и смешенья наречий
Храм ковчегом плывёт средь страстей человечьих.

Издано.

ред. 17.10.11, 12.06.18

На фото: Храм Николая Чудотворца на Предпортовой (СПб)