Лес, словно замер до весны

Таня Кац
Красоткам в белых сапогах,
В расшитом золотом убранстве,
Гордясь своим непостоянством,
Пел песни осени слуга.

Еще не северный пока,
Но по осеннему призыву
Срывал он золото в порыве,
Сгущал на небе облака.

В движеньи лесополоса…
Под силой вольною, покорно
Березки гибкие синхронно
Плясали, гнулись в поясах.

Вдруг повалилась седина
С небес простуженных спокойно,
В плен угодив, дубы достойно
Зиме сдавали ордена.

Искрят поля от белизны
Меняет ветер  направленье,
Приняв невольно пораженье
Лес, словно замер до весны.

18.10.2011г.