Журавли

Татьяна Медер Лехтер
Звуки арфы? свирели?
Журавли прилетели!
У озер, на просторах,
На земле, данной торой.
Приземлились так чинно!
Путь- дороженькой длинной,
Оказалась, несладкой,
Я всплакнула украдкой-
От умиления,
От того впечатления,
Словно от сна-видения-
Журавлей миллионы
Зрителей-"стадионы".
Приятно,в заповеднике,
Единное поведенье-
Настрой доброй воли,
Забота о птичей доле!
( Татьяна М.-Л.
17.10. 2011)
фото автора -  снято в низменности Хула - месте перелетных птиц, возле  небольшого озерка

Журавли, поднявшись в небо,
И, касаясь солнышка крылом,
Рассказать нам быль и небыль
Все спешат, и в голосе излом.

Они в стаи собираясь,
И кружа над нами в вышине,
Переклики, перезвоны,
Поют песни о ушедшем сентябре.

Бабье лето отзвенело,
Впереди лишь холода,
Но причалить все ль успели
К нашим теплым берегам?

Журавли трубят, курлычат,
Над озерцем близко и вдали
А мы все стоим, как дети,
Машем им, и нежности полны!

Как мечтала их увидеть...
И свершилось! Верьте в чудеса!
Я мечтала их увидеть,
 Заворожена, смотрю. Вот  ведь краса!

( Татьяна М.-Л.
17.10 2011)
примечание автора-
Долина Хула - заповедник, озерцо в нем- Агамон.

(http://isturist.com/mesta/item/415-hula.html)

Журавлинные песни
У нас на слуху,
Заклинают иль славят стаю свою?
Или просьба летит к нам,
Иль возносится ввысь?
О Земле они просят,
 Умоляют- держитесь!
Просят нас быть добрее
И леса не рубить,
Да озера, где рыба,
Беречь, не губить.
Не ища в нас изьянов,
И не зная причин,
Они песней "буяня",
Разгоняют кручины.
И давая надежду,
Что встретимся вновь,
Машут крыльями чинно,
Сея любовь.

( Татьяна М.-Л.
17.10 2011)