Третий стих

Ян Хвилищевский
Послушай, Маша, невозможно созерцать
Тебя в неуловимом денном беге
И не мечтать таких поэм понаписать
Чтоб все забыли, кто такой Онегин.

Вниманья твоего не должно долго пить,
Чтоб разговор не становился пыткой.
И словом твое сердце растопить
Это была последняя попытка.