Я хотел бы

Владимир В.Сурков
Я не умер, я просто лежу, торможу,
Я смотрю в потолок, как на воду,
Я оттуда слова, словно рыбин, ужу,
Чтоб сменять на кусочек свободы.

Я хотел бы назвать,
Я хотел бы позвать,
Я хотел бы объяснить тебе, какой в этом смысл,
Но слова слегка блеснули и опять сорвались.

Я не умер, хоть я умирал много раз,
Смерть зачем-то меня отпускала.
И отчетливо я понимаю сейчас,
Что пора начинать все сначала.

Я хотел бы назвать,
Я хотел бы  послать,
Я хотел бы объяснить тебе, какой в этом смысл,
Но слова слегка блеснули и опять сорвались.