Она добрейшее созданье

Лина Томчи
  Ёлке из Х-Фактора
Она  добрейшее созданье.
Читаю это по лицу.
Подарит  каждому   вниманье
И снисхожденье подлецу.

Слезою изойдёт горячей,
К кому-то жалость проявив.
От глаз чужих слезу не прячет,
Тайник души своей  открыв.

Для доброты она  открыта.
Не замкнута она в себе.
Не мыслю я  её сердитой.
С ней рядом Ангел по судьбе.

Не колет взгляд её иголкой.
Она способна  сострадать.
И яркая  сама, как ёлка.
Толпу умеет зажигать.

Глазами в плен берёт умело.
Не отдаёт улыбка злом.
А как она похорошела.
И хорошеет с каждым днём.

Характером  скромна, ранима.
Хоть эксцентричная на вид,
Но  в меру зрителем   любима.
Улыбка солнцем говорит.

Живёт она давно в России,
В любимой сердцу стороне,
Дом свой покинув в Украине.
Он мил и дорог ей в  цене.

Подчас страдая ностальгией,
Она находит в нём   приют.
И стены дома  здесь  родные.
Отец и мать   кровинку  ждут.

18.10.2011