Нет сна

Наталия Инютина
Нет сна

Под одеялом укрощая бег,
Фигуру сна находит человек…
Н. Заболоцкий

Задержаны дыханья в темноте,
Как будто тех дыханий больше нет.
Застывшие в ночи фигуры тел
Не дышат, будто вымер целый свет.
Я здесь одна, и снов моих узор
Изорван. Больше спать я не могу.
Искусственное утро, бел фарфор,
Столь мягкий для экстаза пьющих губ.
Желтеет карамельным блеском чай,
Чуть слышно ветер плачет за окном,
И ставшая спокойствием печаль…
Одно и то же… то же ли оно?
За ватной тишиной недвижных штор
Ночь бродит, разблудив свои ветра…
Как непорочный, белый снег-фарфор,
Лимонным солнцем тешусь до утра.
Тепло нейдёт в не спящие сердца,
Я не открою штор глядеть на ночь.
Искусственной заутрени ленца,
Несорванный молчанья клейкий скотч.
Я тихо подойду, лицом прильну
К мистерии, зашторенной во тьме,
И время, отошедшее ко сну,
Опять проснётся бережно во мне.