Поездовое

Настасья Павлишина
Тучи застыв ниже уровня неба съедают постепенно луну
Скрылся желток, опустела платформа. Не тебе писать, так кому?
И мысли полгода как впавшие в кому оставляют расплывчатый след
Как красный фонарь за последним вагоном не грея имеет цвет.
Устали стоять столбы у дороги, заскучал притихший состав
Обняв за колени гудящие ноги сижу от себя устав

И боясь сойтись взглядом со слепым отраженьем в отчаянно грязном окне
Я готова начать распевать в купе мантры, если это поможет мне.