Русские в эмиграции-текст песни

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                " Уходили мы из Крыма среди дыма и огня..."Николай Туроверов

                *   *   *
               

Горькой памяти катится мой дилижанс...
Ты проси- не проси,
Но звучит в остывающем сердце романс
О далёкой Руси...
Я не еду туда...я в чужих городах
Эти звуки ловлю...
Эй, прохожий,свези после смерти мой прах
На Отчизну мою...

Ты  соври, обмани меня ,мой дорогой!
Лишь надежду оставь...
Завещаю  «Георгия»  полный набор
И булатную сталь...
В этом городе праздников, в городе муз
Я не пан....я пропал...
Неужели туда я теперь не вернусь,
Где зажгли мой запал?!
 
По парижским бульварам бреду... но романс
Неотвязно за мной...
Здесь в чести Дебюсси и маэстро Сен-Санс...
Здесь и воздух иной...
Здесь Рахманинов...Бунин навечно гостит...
Здесь Шаляпин поёт...
Но Россия, как женщина, тем не простит
Кто оставил её.

                ( 1983г.\Коми АССР\Печора\поселок"Белый Ю")