Сон? Нет

Ника Невыразимова
Дождя и синих сумерек навалом.
Мне руки поцелуями согрей!
На цыпочках шагает по бульварам,
Цепляясь за цепочку фонарей,
Простуженное время снегопада,
Хоть ноябрю ещё не вышел срок.
Снег скоро ляжет белым леопардом
На перекрёстке мыслей и дорог.
Как каждый одинок, отделен, розен!
Как мокрые насупились дома!
Старинными духами пахнет осень:
Духи зовутся, кажется, Climat.
Такие вот дела. Проклятый климат.
А мы вдвоём, и это не отнимут!

17 октября 2011