м и ж

Женя Арбузова
мертвые - легче пуха, смешнее страха;
проходят мимо достопочтенным прахом,
пользуются лучшим на свете правом:
забыть, не помнить -
не быть.
мертвые думают: не родиться только бы.

живые чают: не умереть бы раньше (и позже);
сохранить бы и сердце, и зубы, и кожу;
Боже правый, ну страшно: за что же? за что же?!
Боже.

мертвые ходят по небу, надеясь встретить Его,
живые пялятся в землю - и не видят там ничего.
живые копают землю - и не видят там ничего.
живые ложатся в могилы - и ничего.

18 октября 2011