Кочевники

Игорь Гуревич
Нищие духом воздухом дышат.
Время стирает границы эпох.
Дождь одиноко стекает по крышам.
Мир от скопления слухов оглох.

Что еще надо уставшим в пустыне?
Кто им покажет потеряный путь?
Все мы заблудшие овцы отныне –
Каждую можно легко обмануть.

Миропомазаны пастыри наши.
Громоподобны наши вожди.
С ними кочуем. Заброшены пашни.
Землю засеют слезами дожди.
15.01.2011