Ты - капля счастья в свете дня...

Людмила Аристархова
Листает в томике Шекспира
осенний день листы в тоске.
И в паутинке с солнцем лира
легла оттенком на песке…
 
В шуршанье музыка разлуки
звучала радужным дождем.
Взлетали с листопадом звуки,
сверкая осени огнем…
 
На плечи падали каскадом,
вновь увлекая в сказку снов.
А соло трепетного взгляда,
твердит безмолвно об одном.
 
Что ты прекрасней звездопада,
теплее жаркого огня…
В янтарных гроздьях винограда
Ты - капля счастья в свете дня.

 
18.10.2011