Ниспосланным

Игорь Гуревич
Друзья мои, себе не лгите
И не судите тех, кто слеп,
И душу мне не бередите,
Пусть даже выбор мой нелеп.

Но он не вами предначертан,
Ведь даже Он позволил мне
Из луж дорожных воду черпать
И голым прыгать при луне.

Мое прозренье состоится.
Возможно, вас Он ниспослал,
Но вы в руках его лишь спицы,
Так не разите наповал.
05.01.2011