Ты заплатишь...

Вера Козубская
Ты заплатишь, заплатишь, заплатишь
За тревожность бессонных ночей.
Ты когда-нибудь тоже заплачешь
И поймёшь, что ты снова ничей.
За окном только ветер натужно
Над жильём твоим будет парить.
Никому уже будет ненужно
Оправдательных слов говорить.
Ты заплатишь… А надо ль мне это?
Твоих слёз горьковатая соль
Мне не выдаст в былое билета,
Не залечит усталость и боль.
Не вернёт мне поры безмятежной
И надежды на счастье с тобой.
Ты едва ли теперь станешь прежним,
Даже если я дам этот бой.
Победителем в нём я не стану.
Так какой же от этого прок?
Ты твердишь: «Жизнь даёт нам урок».
Только я от уроков устала.