Зов Убанги Инны Метельской - Впечатление 7

Кариатиды Сны
 
             http://www.stihi.ru/2011/09/30/6356

        ЗОНА

Мы с тропы отклоняемся
В лес, что тропический...
Нет, не лес! Просто ЗОНА...
(Прости нас, создатель!)
Даже сталкер усталый,
Наш давний приятель,
Но и он не поймёт этот
Леса "Ла Скала"!
Кто учил его звук
Так легко извлекаться?
Громче, выше нельзя
И нельзя басовитей!
Каждый шорох,как гром!
С каждым звуком
Здесь можно остаться
Навсегда -
Негритянской Сиреной
ОглУшенным или убитым!
Лес смеётся над нами,
Ещё тот насмешник,
И пугает нежданным
Под каждым пеньком...
В каждой складочке леса,
Есть жизнь, что не мешкая,
Покидает испуганно
Собственный дом.
В каждой кочке - глаза,
В каждой ямке - движенье,
В каждой ветке запутался
Маленький гром.
В каждом шаге - обман,
В каждой мысли - круженье.
Это ДНЁМ. Ну, а НОЧЬЮ
Здесь - полный Содом!
Уходи! - нас цепляют беззвучно лианы!
Уходи! - манит в омут любой водоём!
Мы не можем уйти, мы опасностью пьЯны...
Мы уже НИКОГДА , НИ ЗА ЧТО не уйдём!