Вы простите меня

Сергей Веселовский
Вы простите меня за назойливый гомон,
За пустые слова, что не стоило здесь говорить.
Вы души теплоту много лет отдаёте другому,
Я совсем не хотел чем нибудь Ваше сердце смутить.

Мне достаточно было лишь тёплого взгляда
Очень умных и всё понимающих глаз.
Ни к чему разрушать эту солнечно – желтую радость
В том кольце, что надето на палец у Вас.

И спасибо за милую, долгую эту беседу
И о чём-то серьёзном, и так, ни о чём…
Я безмерно польщён Вашим тактом, а следом,
Так умело подставленным хрупким плечом.