Вокзал для одной

Ника Харламова
Слегка угомонился
к полуночи вокзал,
весь день чужих любимых
куда-то провожал...
он стар и хладнокровен,
ему не привыкать
без страха и без боли
объятья разрывать.

Вручив пакетик чая
в дорогу, без хлопот
надолго разлучает
людей он, только вот...
прощались молча двое
в тот вечер под луной,
вокзал смотрел с тоскою
а, может быть, с виной.

Припев:
Зажигал фонари
в ночь вокзал для двоих,
но под полной луной
стал вокзал для одной.
Зажигал фонари
на прощанье любви,
провожал поезда
в холода...
в никуда...

Не всё сказали двое
друг другу в эту ночь,
со станции Былое
умчался поезд прочь...
От самого вокзала
по небу босиком
всю ночь луна бежала
за поездом тайком.