Разговор Верховного с обывателем...

Анатолий Дьяченко
    
  * Народ безмолствует * - А. С. Пушкин * Борис Годунов *

                Верховный - И.В. Сталин



А как по улице московской позёмочка метёт...
А по соседней улочке Верховный в Кремль идёт..

Простоватый, наш, в шенЭлке,
Дать не взять - отец родной...

Строг, конечно, по отцовски
Вообщем, не крути ты головой,

Ах, позёмочка мАсковска...
Ах, у барышень краса...

Я, конечно, не московский,
И прописочка не та...

Но решил я, ёлки-пОлки...
Раз Верховный здесь в Кремле...

Почему ж ты, просто Ёлкин...
Должен жить где-то в говне?

Должен быть и я здесь рядом...
ИМ дышать, себя блюсти...

Чтоб за Кремлёвской за оградой...
Спокойно думали вожди...

Чтоб в час труднённый, затормошный час...
Вдруг, подумали они...

- А как там Ёлкин?
  Что он думает про нас?

Вот вопросик ...
Так вопросик...

Хорошо, скажу спроста...
Счас селёдочку почищу...
Ну и порежу меленько лучка...

Вот почистил я селёдку...
Уж, ты, Верховный подожди...

В холодильнике с мороза водку...
ОткупОрь, откупорИ...

Значит так...

Об чём вопросик?
О любви ко власти?

Ну ...так...что...
Я только - за...

Гм-м...

Как же... как же... помню...
Власть старается не зря...

Напряжённая конечно...
Но оно понятно...

У власти ведь одно  - чело,
А нас ведь - нет числа...

Трудно власти страсть..
Вот работа им такая попалАсь...

М-да...

Ой, не хотел б я там у вас работать...

- ГдЭ?

- Ну там...в Кремле...
Пашут там...

И пар от пашни...
На нас струится по земле...

Утром встану - глядь в окно...
Дым, дышать нельзя...

Опять пахали...
Надрывались...
И всё с заботой про менЕ...

А зачем?

И кто я таков?

Просто обыкновенный...
Рабинович-Иванов...

Ой...Ой...
Что? Про Рабиновича нельзя?!

Хорошо...

Просто, настоящий Иванов!

Ой...

И про Иванова нельзя?!!!
А про кого же можно?!!!

Уже не про кого???!!!

Что вы говорите?!
А мне никто и не сказал...

Ой...молчу, молчу...
ПонЯл понЯл...

Тут что-то с телефоном..
Да и жену Машку я обнял...

Что?!
И про Машку нельзя?!

Да она у меня в валенках...
но без белья...

Заткнись?! Это мне?!..
Молчу...молчу...

ПонЯл...понЯл...

 - ГоворЫ всю правду тоЛко рот нЭ открывай...

- М-ммм...
  М-ммм...

Всё! Надоело! Хватит! Достали!!!

И тут...
Назло им всем  - сукам...

Стукнул по столу я кулаком...

И ГРОМКО...

и навеки...

ЗАМОЛЧАЛ.