Противникам поэзии

Илья Минин
«Да что же за наивные глупцы,
 Зачем напрасно портите бумагу?
 Все что-то пишите, безумные слепцы,
 На Музу положив свою отвагу!

 Вы хоть спросили надо ль то кому?
 Иль может ваше творчество напрасно?
 А пишите вы только потому,
 Что дел других вам русло неподвластно?!».

 Расхожих домыслов того, кто не писал,
 И кто не чувствовал с небес сошедшей мысли,
 Кто не был льдом и солнцем не пылал,
 Не слушаю, что знает он о смысле?!

 Поэт – это пейзаж на горном склоне,
 Он лилия, что только расцветет.
 Поэт – картина, где купались кони
 И пилигрим, что на росе умрет.

 Чем жив поэт? Тоскою по бумаге!
 Спешащим скрипом верного пера.
 Душой ребенка, сироты-бедняги!
 Поэт жив воздаянием добра!