Поезда меня боятся, или не Анна Каренина

Наталья Венская 2
Волею случая
Тьма невезучая,
Мука ползучая
Чудится мне.

Струйками алыми,
Днями шершавыми,
Злобой картавою
Прижимает к стене.

Пялится-скалится,
Чтоб снова маяться.
Травит и травится,
Хочет отправиться
Видно туда, -
Лечь под поезда.

Там примаститься,
Снова приснится, -
Поезд умчится.
Тьмою давиться, -

Что языками алыми,
Пулями шершавыми,
Болью прижимает
К холодной стене.

Пялится-скалится,
Чтоб снова маяться.
Нравится-травится,
Хочет отправиться
Сквозь горизонт,
Фиолетовый зонт.

Вдруг пригодится, -
Если что-то случится, -
Мне на тот свет
Обратный билет.

Мучиться-глючится,
Но что-то получится,
Что-то да случится,
Если уже
Весна наступает,
Вода льётся, тает.
Снег умирает,
И ветер в душе.

16.01.2003 01.10 - 01.35 - 21.01.2003 18.00 - 10.01.2004.