Люблю я осень...

Александр Солодухин
Душа рождает непонятные страданья
В пустой и неродимой тишине
От осени деревья в увяданье
И не понятно, что же нужно мне.

Внезапно навалилося безумье,
Которое сметает всё вокруг,
Быть может из-за своего бездумья
Теперь мне не избавиться от мук.

Люблю я осень, золотом обросший,
За окнами стоящий дивный лес.
И солнца луч как будто бы промокший
Тумана поражает занавес.