Лишённые душ

Алексис Куленски
По днищу хароновой лодки рассыпали мы медяки,-
Глазницы-копилки-провалы теперь пустоты не удержат.
Так явственно знаем впервые, куда по изгибам реки
Волна принесёт оболочки, лишённые душ и одежды.
Приветствуя путников ночи, гремит над костями земля
И, недра свои разверзая, в объятия душные манит.
Впервые мы слышим, как громко под сводами в эхе гудят
Последние крики мольбы всех нас, перешедших за грани.

Закончилось время тревог за наши несчастные судьбы,
И встреча с ушедшими вдаль совсем не печалит. Пути
Любые сюда приведут, и праведных самых, и судей.
Вези нас к Аиду, Харон, в объятиях чёрной ладьи.