Про твою рубашку

Мари Соломина
     В моей квартире раскардаш, душа спокойна, нараспашку, а ты, хороший, без «привета», и к беспорядку не привык. Но все ж когда-то мне отдашь свою не новую рубашку, - на ней потертые манжеты и износился воротник.
     Тогда со стиркой обману, упрячу этот твой обносок в пакет, завязанный надежно, и уберу на антресоль. Ведь я не вою на луну и не рыдаю возле плёса – мне это, милый, слишком сложно, - я всё мечтаю, как Ассоль… 
     Чтоб усмирить в душе зверей (возможно, даже росомаху - от одиночества любою бываю ночью, до стиха), я завернусь в нее скорей, давно не новую рубаху, совсем пропахшую тобою и притяжением  греха…
     А под рубашкой – хоть бы нить (но это, знаешь,- по секрету), чтоб мне впитать сильнее кожей знакомый терпкий аромат… могу, конечно, заменить всю эту дань тебе и лету на валерьянки пару ложек, но не додумаюсь сама.