суета сует

Абракодабра
Лишь рассвет зарделся утром,
Собираюсь на работу.
Одеваюсь, сыплю пудру...
Как же в офис неохота!

Натяну чулки и платье,
Напомажу губы красным.
Вот ведь странное занятье-
В офис днем ходить ненастным.

Это ж надо было выбрать-
Сдать себя рабом начальству,
Век на задних лапах прыгать,
Потокать коллег нахальству?

Неужели в детстве кроха
Так хотела распрядиться
Этой жизнью? Что же, плохо!
Не могу собой гордиться!

Ладно, надо торопиться,
Опаздаю- оштрафуют!
Только б в лужу не свалиться,
Каблуками путь шлифуя.

Пробегу вдоль храма лихо,
Трисвятое в суе бросив.
Ангел вслед посмотрит тихо,
И простить меня попросит.