Пиалы соленых озер...

Шинхис
Пиалы соленых озёр протянулись от края
До самого края земли, где кончается небо.
Туда улетают гусиные грустные стаи,
Там месяц над степью – краюшкою теплого хлеба.
Уводят небесные тропы за дальние дали,
За синие тени на синих бесснежных курганах…
Пиалы озер опустели и стали следами
Собак и верблюдов ушедшего в ночь каравана.
Все тише биение сердца, и небо все ниже,
И бег иноходца все ближе и ближе к закату.
Прошедшие годы в ладони доверчиво дышат
И падают звезды в арык возле темного сада.

18.10.11