Верую!

Олег Никоф
"Мой милый, что тебе я сделала?"
                М. Цветаева


Где ты, унылая, скучная, стылая
Жизнь моя, - серая, блеклая, белая?..
Милая... милая, милая, милая, -
Что же ты сделала? Что же ты сделала?

Был я насмешником, стану застенчивым...
Жизнь моя, сколько же попусту прожито?
Женщина... женщина, женщина, женщина...
Кто же ты? Кто же ты? Кто же ты? Кто же ты?

Сколько не пройдено? Сколько неведомо?
Жизнь моя в муках неистовых скомкана
Бедами мелкими, крупными бедами,
Ломками... ломками, ломками, ломками...

Бывшую - блеклую, белую, серую
Жизнь мою я разгибаю подковою...
Верую... верую, верую, верую
В новую... новую, новую, новую!