Покров. Прощание с осенью

Маргарита Герловес
Покров. Прощание с осенью.

Прощай, осенняя краса!
Лесных дубрав наряд печальный,
Их  тихий шепот умиранья,
И вод – застывшие глаза…

И заколдована лазурь
Чернильной мрачностью осенней,
Все – в ожиданьи снежных бурь –
Сияет сумраком последним...
           Октябрь 2011