Иванна

Аким Шачнев
Отгремел свое давно пророк Илья,
Завтра праздник - пресвятой день Покрова,
Осыпается последняя листва
В золотистое лукошко октября.

На забрызганном борту грузовика
Начертали пацаны "На Кёнигсберг!",
А дорожка, оттолкнувшись от утра,
Размоталась мне на Болдино в четверг.

Там Ивановна Татьяна
Ребятишек учит в школе,
А во мне звучит "ИВАННА"
Песней в Болдинском просторе.

К Саше Пушкину присяду на скамью
Да припомню, как он осень воспевал!
Интересно, кем он бредил наяву,
Когда "барышень дворовых" миловал?

Сколько б строчек еще дивных написал
Сказочной осеннею порой?
Где б свою Иванну повстречал,
Если бы не выстрел роковой?

А Ивановна Татьяна
Ребятишек учит в школе,
И звучит, звучит "ИВАННА"
Песней в Болдинском просторе.

Вот бы с нею в школу не пойти,
Прогулять все-все уроки в этот раз,
Пусть сидят в недоуменьи школяры:
Не идёт учительница в класс.

Но сквозь вечер повернут дороги вспять,
По закату побегут стволы берёз,
Буду снова я Иванну вспоминать,
Как её не встретил, вот курьёз.

Пусть Ивановна Татьяна
Ребятишек учит в школе,
А во мне звучит "ИВАННА"
Но ... в Починковском районе.

                13.10.2011.