Иногда закрывая в себе свет

Алёна Воля
Иногда, закрывая в себе свет,
Опадаю как мел, до черты длясь.
И тогда и сейчас на твоё "нет",
Свето-тень примеряю в своих днях.
И не слышу ответ. И стремглав мчусь,
Обрываю себя - для чего - здесь...

Для тебя я - никто. Может быть - луч.
А быть может, воды ключевой взвесь.

На пороге твоём не таких ждут,
Подбирая грозу из своих дум.
Для тебя Его сон - пылевой жгут -
Не сума, но держатель твоих сунн.

Под покровом зимы леденит боль
И пропущен вокруг слабины ток.
А на ранах песок, а в песке соль,
Чтобы время узнало в судьбе толк.

Иногда подменяю в себе свет.
Днём и ночью его одного жду.
А когда ножевая не с ним весть,
Забываю его и мосты жгу.