Мой сон

Наталья Беш
Тревожа ночь, витает сон над головою.
Мой лунный гость – как может знать он, что со мною?
Не унести ему с собой ночные слёзы.
А впрочем, что моя любовь? Всего лишь грёзы.

Но сон сжимает мне виски, он приглашает.
Мы в нём близки – с тобой близки, и сон не тает.
Я в нём теряю свой покой, ища причину,
А сон уводит за собой в любовь-пучину.

И я держусь за этот сон – не отпускаю.
Пусть он – мираж, пусть – грёзы он, всё понимаю.
И пусть те грёзы под луной – счастливый случай,
Но в этих снах всегда с тобой мы неразлучны.

А в небе полная Луна блестит, смеётся.
В своих проделках мне она не признаётся.
Понять пытаюсь лунный свет – в нём скрыта сила.
Но лунный шёпот  мне в ответ: «Я пошутила…»

18 октября 2011 г.      Наталья   Беш