Многословие...

Михаил Данчишин
Многословием, многослюнием,
Многогранием... много ранее
Излагал о любви ей мысли,
Но они трепыхались и висли...

И она с затуманенным взглядом
Терпеливо сидела рядом.
Благосклонностью не страдала,
Но меня почему-то ждала...

Я скрипел, шевелил мозгами...
И однажды, судите сами,
Я, ура! наконец-то смог, -
Чётко выдал отточенный слог...

Верным словом закончил фразу,
Чтобы стала моей вся и сразу.

Да, любовь не выносит спешки.
Но, увы, без скорлупок орешки
Полежав, неизбежно горкнут...
Всё же если слова мои торкнут

Тягомотиной и удивлением
И дежурным с луной сравнением,
Пусть со мною идёт по жизни
От рождения и до тризны...

Иногда, как и в это мгновение,
Мне даря по утрам восхищение...