Про трофеи

Игорь Шевчук
Есть медали,
                есть парады -
Им не так солдаты рады…
Но трофеи боевые –
Лучше всякой им награды!

Почему ж трофеи эти
Им ценней всего на свете?-

Потому что шел солдат
За трофеем в сущий ад!
Каждый - был в бою добыт им
С риском быть в бою убитым!
За трофей свой боевой
Рисковал он головой!

И совсем другое –
                Феи.
Их не радуют трофеи.
Уж поверьте,
                повидал их
И в Ростове,
                и в Уфе я!

Почему же,  интересно
Их не радуют они?
Потому что им известно -
Ты лишь палочкой махни
И  пожалуйста,
                без риска -
Фокус-покус! –
                вам  ириска!
Или целый –
                самосвал!!!
Хочешь –
              взял наколдовал
Сто иголок  в сена стоге…

Получается в итоге:
У Волшебников и Фей
И трофей-то –
                не трофей!


ЕСЛИ РЫБКА –
                БЕЗ ТРУДА,
МНОГО ЛЬ ПРОКУ ОТ ПРУДА?