Эх, промчаться бы на тройке...

Прокопенко Юрий
Эх, промчаться бы на тройке,
Тройке резвых лошадей!
По заснеженному лесу…
Вдоль искрящихся аллей…

Здесь деревья, как в алмазах,
Паутинкой иней вслед…
И, как в сказке – распрекрасной,
Греет старый, добрый плед… 

Эх, промчаться бы на тройке,
Да по полю в ранний час!
По широкому раздолью
И вкушать небесный вальс…

По опушкам, по оврагам,
По траве, что тихо спит…
Вы меня несите, кони
Вдаль, куда зима бежит…

Эх, промчаться бы на тройке
Со звоночком под дугой!
Ах, заветный колокольчик,
Ты звени, мой дорогой!

Так звени, чтоб слышно было
Даже в дальней стороне…
Трель твою дарю и с силой
Вожжи жму, спешу я к ней! 

Эх, промчаться бы на тройке,
Огненных, из грёз коней…
Скинув маски и притворство,
В мир мечтаний поскорей!

15:30, 18.10.2011 год.