Навязанная мне свобода

Оксана Дубина
Навязанная мне свобода,
Куда теперь с такой бедой.
Безгранны выси небосвода
Вот только мир мой не такой.

Россия – вольная Держава!
Беда - в безвольности умов.
О, сколько ж их уже сбежало,
Туда где нет свободы слов!

Разыграно, лишь – на, бери!
Я не готова к вашей воли.
И слоган; Ключ долой с двери,
Повесим провод на заборе.

Я не готова быть свободной,
Свободных здесь уже ряды!
Весь мир давно уже голодный,
В свободном выборе еды.

Как здорово наверно все же,
Что ограничена душа.
Когда томленьем легким гложет
Свобода птицы в камышах