***

Светлана Старикова Александрова
Падают жёлтые листья на мутную воду,
Грустные ивы стоят по колено в дожде.
Кто, расскажите, придумал такую погоду?
Кто невзначай пригласил к нам дожди в октябре?
Солнечный луч показался и скрылся до срока,
Птиц перелётных затих горький стон вдалеке.
Нет, не забыть им суровой природы урока,
Но и они не дадут позабыть о себе.