Быть или не быть

Валерий Беседин
Где тёмные руки затмили светлые головы
Где всё подверглось всемирному о****енению
Где прямо на небе нещадно распяли беззащитную Любовь
Где святые искания не стоят даже ломаной копейки…
Но не стоит забывать, что весь этот перманентный мир
держится на одних измождённых плечах
И это уже неумолимое право безудержной воли решать –
быть или не быть?
Так что, господа, можете продолжать лизать друг другу задницы
и прочие интимные места
А я лучше пойду покатаюсь на электричке
По исступлённым местам своего полифонического вдохновения

1997 г.
("Одноколейка")