Скитанья

Оксана Дубина
Достигая температуры кипения
Жизнь теряет себя.
Разбиваясь на мелкие звенья
Постигаю суть бытия.

Опять попытка ответить на вопросы. Нет, скорее попытка найти из множества вопросов, тот один и сопоставить его уже с готовым ответом. Я давно догадывалась, что в нас кроются все ответы на наши вопросы, даже больше ответы появляются раньше. Вся проблема найти пару – это жизнь.
Но вот сегодня опять, тот который уже давно ждет свою пару… Не знаю вопрос или ответ. Я давно пытаюсь разобраться, в каком числе следует говорить Я. Ведь, если быть честной, что бы говорить в единственном числе, свою целостность я давно потеряла, в мелочах, а что бы говорить во множественном, я еще просто не нашла. Получается меня еще или уже нет, просто себя надо либо найти во множестве, либо собрать в единство.
А может в чем – то я не права,

Может пора вернуться?
Только во множестве есть трава,
А поодиночке люди редко смеются.

Во множестве сила,
В единстве пророк.
К чему же прибиться?
Где мой порог?

И в кучке лишенных сознанья
Я нахожу приют.
Где не нужны дешевые званья
И в спину тебе не плюют.

Быть может здесь и кроется сила,
Явленье всевышних рас?
Но вскоре и этой жизни вкусила,
Сняла пелену из глаз.

Во множестве сила,
В единстве пророк.
На небе светила,
Единство у ног.

Тогда я пытаюсь подняться,
Расти над самой собой.
Но вот опять мои мысли разнятся,
Меня отвлекает их рой.

И я по ступенькам сначала,
Пытаюсь спускаться вверх.
Возврат ко всему, что встречала.
Возврата лишь к истине нет.

Во множестве сила,
В единстве пророк.
Уж жизнь износила,
И хватит дорог.

И я остаюсь с собою,
С единством не пройденных дней.
Надежда лишь в то, что открою
Я память и то, что в ней.

Опять все заново, сначала. Но это, наверно, правильно. В начале, в начале… Надо просто вернуться в себя, надо просто понять. Жаль, что все не так просто, хорошо, что есть еще, а может уже время, ведь его не было В начале, в начале…

Достигая температуры кипения
Жизнь теряет себя.
Разбиваясь на мелкие звенья
Постигаю суть бытия.